Херсонес

О, славный Крым!Слиянье всех дорог.
Твой Херсонес я выпила до дна.
Как лёгкий хмель от доброго вина,
Мне голову кружит сей уголок.

И призрак святости витает над тобой,
В сердцах паломников ища себе приют;
И запах ладана от храма травы льют,
Руины древние молчат под шум прибоя.

Вновь мысленно я возвращаюсь в храм,
Брожу по лабиринту мирозданья,
А в плеске волн мне чудится признанье -
Признанье моря милым берегам

В любви и верности надолго - навсегда,
В морской пучине тоже сердце бьётся
Под гнётом лет, нещадным жаром солнца...
Мой Херсонес, душа твоя жива!

октябрь,2011


Рецензии