Зимняя дорога

Зимняя  дорога  бесконечна,
Ни  конца  не  видно,  ни  начала.
Сонные,  окутанные  в  вечность
Лишь  поля  скучают  у  причала.

По  обочинам  седые  ели
Ветви  распушили  и  застыли.
Ночью  заметали  их  метели,
Утром  серебром  посеребрили.

Меж  деревьев  резво  пробегая,
Солнце  свои  блики  рассыпает.
Яркими  холодными  лучами
Зимнюю  дорогу  заливает.

К  вечеру  невидимый  художник
Вдруг  закат  рябиною  раскрасит
И  поля,  и  ели,  и  дорогу
Перламутром  розовым  украсит.

Кружева  мороз  пусть  дальше  вяжет,
Не  прощая  никому  беспечность.
Пусть  дорога  белой  лентой  ляжет,
Зимняя  дорога  в  бесконечность.


Рецензии