Утро

Заблестело  солнце  на  снежинках
И  упало  на  заснеженные  дали.
Все  деревья  оказались  в  льдинках,
Прикрываясь  нежною  вуалью.

В  мягких  и  пушистых  сарафанах
Стройные  березы  затаились.
В  сказке  из  воздушного  тумана
На  поляне  белой  очутились.

Ветер  прибежал  с  озер  лучистых
Косы  нежным  веткам  заплетая,
И  с  березок  стройных,  серебристых
Кружева  плетеные  слетали.

Инеем  обсыпалась  небрежно,
Залилась  небесной  синевой,
Дышащая  негой  безмятежной,
Эта  роща  сказочной  зимой.


Рецензии