Короткий зимний день
Игриво вспыхнет, засияет все кругом
И на бескрайние поля через оконце
Прольются блики бриллиантовым дождем.
В морозном воздухе повиснут паутинки,
Как нитки жемчуга беззвучны и чисты.
Там на обочине, закованные в льдинки
Переливаются смородины кусты.
Березовые ветки наклонятся нежно,
Позванивая тихо на ветру.
В дали полупрозрачной и безбрежной
Лишь кое–где поземка стелит по ковру.
Как жаль что зимний день короткий
Вновь занавесит вечер серой шторой.
Седая тень пройдет походкой кроткой,
Совсем не поддаваясь уговору.
Свидетельство о публикации №111110905157
Татьяна Мак 01.12.2011 10:56 Заявить о нарушении