Видение

Огня магическая сила,
Вкус терпкий красного вина,
Луны холодное светило,
И кубок мутного стекла.

У света тусклое мерцание,
Виденье - словно ангел тьмы.
Ее глаза. Звезда желания.
И вечер полный пустоты.

Ты поднимаешь руку с кубком,
Я вижу дьявольский азарт,
Судьбы язвительную шутку,
И в перстне огненный гранат.

Скажи, прекрасная девица,
Коль выпью твой отвар до дна,
Ты миром правишь, дьяволица,
И мне какая роль дана?


Рецензии