С. С. Ю

Прошла ночь,а тебя всё нет.
Тебя нет ни в священной тишине беззвездного неба,
Ни в лунных бликах на нетронутой глади воды,
Тебя нет.
Прошел день,а тебя всё нет.
Тебя нет ни в каплях прозрачной росы ,украшающей своей россыпью просыпающиеся лики трав,
Ни в песнях беспечного ветра, ни в полете ,очевидно,отчаявшихся птиц.
Тебя нет.
Проходит зима,а тебя всё нет.
Тебя нет ни в причудливом заледенелом узоре на окнах уставшего троллейбуса,
Ни в замерзших пальцах, ни в холодном болезненном дыхании.
Тебя нет.
Проходит весна, а тебя всё нет.
Тебя нет ни в первых лучах едва потеплевшего солнца,
Ни в этой осточертевшей слякоти,
Ни в бессмысленных звуках гитарных струн.
Тебя нет.
Проходит лето, а тебя всё нет.
Тебя нет ни в приторных улыбках вспотевших прохожих,
Ни в угловатом удовольствии от каждого глотка алкоголя,
Ни в испепеляющей душу жаре.
Тебя нет.
Проходит осень,а тебя всё нет.
Тебя нет ни в очередном унынии ,
Ни в абстрактных ,удивляющих своей глубиной лужах,
Ни в воздушных крепостях из листьев.
Тебя нет.
Проходит...жизнь,а тебя всё нет.
Тебя нет ни в бесполезно проведенных в ожидании днях,
Ни в наполненных неслыханной банальностью строках,
Ни в масках, меняющихся день за днем,
Ни в случайных  связях,ни в даром написанной музыке,
Ни в искренности слёз,ни в вере,живущей где-то в тайниках подсознания.
Ты так и не вернулся,
А я думала.что таких больше не существует.
Да,не существует, он такой один,один на всю жизнь-
Сладостный Сон Юности..

(Посвящается светлому другу)


Рецензии
Очень,очень сильно. Такие точности, вроде:"Ни в угловатом удовольствии от каждого глотка алкоголя," или "Ни в абстрактных ,удивляющих своей глубиной лужах," поражают глубиной вИдения. Спасибо!

Юрий Абрамофф   07.12.2011 09:21     Заявить о нарушении
ну.так ведь оно и есть.рада,что понравилось.

Рита Февралева   07.12.2011 13:42   Заявить о нарушении