Пора, мой друг

   ***
Пора, мой друг, пора, опять нас ждёт Дорога,
Трепещет Сердце радостно заветный, слыша, Зов,
Сияет Мира даль, вновь Вечность за порогом,
Осознано – ожиданно, безмолвье выше слов
И ко Всему Любовь струится мягким светом,
Жизнь, наполняя, Радостью Труда и Красоты,
Средь серой повседневности уж явлены заветные
Владыками Знамения, пребудут все чисты
Деяния и помыслы, Стремления Дерзания
Питает мощью Огненной Единого Посыл,
Взрастили Дух препятствия, крепили испытания
И Созиданья творческий Души пыл не остыл!
Да, непоседы мы и Странники Судьбою,
А чем сложней и круче, заманчивей маршрут,
Ничто не тяготит, ничто не успокоит,
Сокровища Познания Сознанье ввысь влекут
Не праздным интересом, но к Истины прозрению
И пониманью мудрых Законов Бытия,
Эпохи и года вмещаются в мгновения
И Воплощений бусины жемчужные скользят
Сквозь множество времён, условности пространства,
В единой Беспредельности которые слились,
Есть вечное Сейчас и всё ему подвластно,
А Жизнь, Веленьем Божьим, есть Свет, Любовь и Мысль!
Пора нам, друг, пора, опять нас ждёт Дорога,
Мы в этой точке Мира исполнили свой Долг,
Трудом и Дерзновением мы восславляли Бога,
Бесстрастно и безлично, насколько каждый смог,
Творили Красоту и привносили Знание
Прекрасным Светом Вечного в сознанья и сердца,
А ныне Путь лежит в просторы Мироздания,
Орудья Воли, Слуги Великого Творца!
   ***


Рецензии