Эпизод из Великой Отечественной

«Я мар-шала на сол-дата нэ меня-ю», –
восхитительно Он сказал.

Будто гитлеровский маршал
дороже советского солдата,

а ценность человека
определяется сортом ниток,
вплетённых в его погоны,

а слово «сын» – пустой звук,

а жесты должны быть эффектны,
как полёт трассирующей пули.


Рецензии