Актриса

Играть в театре, в образы вживаться,
Отдавшись власти сцены и игры...
Ниспослан дар ей перевоплощаться,
Перешагнув пространства и миры!

Играя роль Особы русской, царской,
Пленит она сердца мужские все...
И вот уже Царицей Шамаханской
Вдруг предстает во всей своей красе!

И сколько ярких образов и судеб
Звезда не раз примерит на себя, -
Сжигая жизнь, расплачиваться будет
Своим талантом, зрителей любя!

На сцене жить, играть чужие чувства,
Забыв про счастье личное своё...
Стезя Актрисы - жизнь ради искусства -
Предназначенье высшее её!

Ноябрь 2011г.


Рецензии