335. Намокший лес окрашен охрой. 2006-10-14

           * * *
Намокший лес окрашен охрой,
но каждый ствол – не весь сырой:
он с бока северного – мокрый,
а с бока южного – сухой.

Жилище муравьёв лесное
пустынным холмиком стоит,
земля укрыта листьев слоем
и запах тления струит.

Чернеет пепел на кострище,
исчез последний след огня,
и память прошлого не ищет,
и без надежды - жизнь моя.

2006-10-14
Москва


Рецензии