посвящается душе

Тебе, такой далекой и близкой,
Такой невесомой и большой,
Заполоняющей, подчас, все пространство моего организма,
А иногда сжимающейся до микрокосма, как продрогший котенок,
ощетинившийся щенок
или засохшая виноградина…
Тебе, моя душа, я посвящаю эти строки.

Зачем ты стонешь, так тихо и жалобно,
Как грешница, плакальщица
или избалованный
домашний питомец,
лишенный любви?
Зачем ты занудство свое показываешь,
Зачем ты льешь слезы,
моя се ля ви?
Салага, трусиха..
А может быть, добрая,
Такая большая,
Такая пушистая,
Как варежка – чистая,
Честная,
Новая!
Ты – новая,
только что появившаяся,
тебе лет пятьсот
и всего – не более.
Неоперившаяся,
непосвященная,
ты знаешь уже о боли,
всего боящаяся и любопытная.
Иногда важная, как сова,
иногда ненасытная.
А часто сперва
делаешь,
и потом понимаешь.
Нетерпеливее день ото дня,
когда все и сразу…
Ты – как воробей, глазом
водишь
внутри
меня.


Рецензии
Интересно и образно)) Спасибо.

Сергей Михалыч   16.01.2012 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.