334. Фото. Маленький пруд. 2006-10-15... 22

                * * *      
              Маленький пруд в окружении вётел…
                Георг Тракль

Маленький пруд в окружении вётел
в кайме отражений свой век коротал.
Глянца касались касатки в полёте,
как будто бы в воду их кто-то макал.
 
Пахло гниющею ряской и тиной,
и мошки кружились – сейчас, как тогда.
Я постоял на заросшей плотине,
и грусти хлебнул, как из фляги вина.

Маленький пруд в окружении вётел!
Округи безлюдной – родные места!
Хоть неприметно и тихо живёте,
но ваша во мне говорит немота.

2006-10-15...22
Москва

Пруд в Алехино, 1960 г.
Снимок автора.


Рецензии