Народ и власть

Много всяких перемолвок
Насчёт справедливости житья
Давно нет правды той высокой,
О которой зналаб вся Страна.
Что народ наш унижают,
Что гнобят его и гнут
Ироды проклятые
С нами на одной земле живут.
Ещё хочу сказать сейчас,
Народ наш сильно болен
И на задворках бытия,
В сословии ужасов и свинства,
Влачит позорное житьё
Несёт свой крест раба и нищего.
А те,что вырвались на верх,
В разврате денежном погрязли
Законы не действуют на них
Стыд и совесть напрочь потеряли.
О чём ещё сказать мне можно
Сквозь приоткрытую чуть дверь,
Не вижу я у власти этой
Желания что-то сделать
Для нас-сограждан ихних
Для людей Страны своей.


Рецензии
Прочитал... понравилось... Но есть вопрос на засыпку...
В чём различие между СОВЕСТЬЮ и СТЫДОМ?
Всего доброго... с улыбкой Аексей

Вяз   15.11.2011 21:19     Заявить о нарушении
Алексей,я думаю так,если у человека есть совесть тогда за проступок ему будет стыдно и наоборот.
С уважением и улыбкой.

Локомотив Батяня   19.11.2011 19:48   Заявить о нарушении