Турчаночка

На этот раз,
Вновь я вспомнил про Кавказ.
Однажды в знойный день,
Преодолевая свою лень,
Решил в овраг спуститься,
Такое надо же случиться.
Всё внезапно! Онемел сначала!
Передо мной турчаночка стояла.
Можешь ли поверить ты?
Девица редкой красоты.
Коса чёрная волной,
По плечам и за спиной,
От уст Эолы колыхалось.
И со мною, что-то сталось.
Я онемел от той напасти.
Когда услышал слово "Здрасти",
Тут проснулся ваш пострел,
Такую песенку запел.
О как, душа моя старалась,
Она лишь только улыбалась.
О какие, эти очи,
Это свет средь тёмной ночи!


 


Рецензии