332. Я оделся очень тихо. 2006-10-08

         * * *
Я оделся очень тихо –
не хотел жену будить.
Мне сигнал: – Пора на выход! –
пёс подал, начав скулить.

Сушь вчерашняя сменилась
неожиданным дождём,
и у входа появилась
лужа – мелкий водоём.

Дождь на парк смотреть заставил,
как сквозь жёлтый целлофан;
словно золота добавил
в тучи, воздух и туман.

Счастлив я, что есть порядок,
заведённый милым псом:
быть с природой утром рядом,
в одиночку – как вдвоём.

2006-10-08
Москва


Рецензии