Я плыву по воле строк

Я плыву по воле строк,
Управляет мною рифма.
С тем  на тему – прыг да скок...
Что-то, остается, стигмой...
Что – стыдом и раздраженьем...
И, что редко -  как елей...
Я щепою в их движенье...
Сорняком, среди полей...
Красоты,  и пользы? – дудки.
Перепрею? – на компост.
Крик, печаль, любовь и шутки...
Сам себе – незваный гость...
Ночь придет - бумаги стопку,
Заточу я карандаш...
Напишу - и все в растопку...
« Истопник, ты верный, наш»-
Так шучу я - сам с собою.
Сам печалюсь, сам грущу...
Побратаюсь, вдруг, с строкою,
Может, что-то напишу...
А потом гори, поярче,
Печка дачная моя....
«Надобно, чего те, старче?» -
Строчка спросит, вдруг, меня...

                09.11.11 г.


Рецензии
Я тоже на даче кой-какие свои стихи посжигала, и тоже в печке. :-)

Татьяна Лисовенко   09.11.2011 22:42     Заявить о нарушении
Для меня хоть какая-то польза. А.Ф.

Александр Шрамко   09.11.2011 22:55   Заявить о нарушении
Для меня тоже польза: дрова лучше разгораются... :-)

Татьяна Лисовенко   09.11.2011 23:41   Заявить о нарушении