Музе

Спасибо, изящная Муза,
За то, что есть у меня!
Ведь тонны морального груза
Несу, никого не виня.

И вериться мне, если трудно –
Ты легкие крылья мне дашь,
Подхватит их ветер попутный –
И станет полегче багаж.

А в шуме чужого застолья,
Где бал правит глупая спесь –
Ни зависти нет и ни боли:
Я знаю, что ты – где-то здесь.

Пусть мимо и почесть, и слава,
Заслуг наградные листы,
Тщеславие – только забава,
Награда моя – это ты!

Защита, опора, надежда:
Сквозь слезы порою, пою.
Приходишь ты в разных одеждах,
Я знаю походку твою.

И лень мою терпишь, и страсти,
Капризы, болезнь, но не ложь!
Боюсь одного: в пору счастья
Ты больше ко мне не придешь…


Рецензии