330. В провинциальном музее. 2006-09-28 30

   В ПРОВИНЦИАЛЬНОМ МУЗЕЕ
 
Берут в музее очень старом
за вход – по двадцать пять рублей,
и можно снимки делать даром,
не хочешь – просто поглазей.

Ходи, любуйся методично
всем тем, что вставлено в багет,
хоть каталога нет в наличье,
зато зажгут любезно свет.

Сейчас везде картин излишек,
и как музей – коттедж любой,
но лишь глубинка правдой дышит,
идёт дорогой столбовой.

Пусть экспозиция попроще,
зато пронзит, больней свинца,
этюд осенней жёлтой рощи,
набросок дома и крыльца…

2006-09-28…30
Москва


Рецензии