Про поезда

"В Казахстане с 01.01.2012 повышение цены на железнодорожные перевозки на 15 %, аргументировано тем что повышение цен приведет к улучшению железнодорожного полотна"

А я-то думал, всё закончилось,
Но нет, же не имёться им!
Халява все-таки окончилась,
И нам простите и другим.

На поезда вскочили цены,
Ну а точнее на билет,
Хоть перережь себе ты вены,
Спасенья точно больше нет!

Как быстро всё же повышают,
Что было нам таким родным.
И постоянно обещают:
Всё лучше будет гражданин!

Теперь я пересел в автобус-
Тут чай увы не принесут,
А в поезда потерян «пропуск»-
Ведь цены к этому ведут.

А дальше что? Не знаю даже!
Наверно… как там у Черта*?
(Билетов не было в продаже)-
«Пешком по шпалам на юга!»


*-Илья Чёрт солист и автор песни «Пешком по шпалам на юга» - Группа «Пилот»


Рецензии