Я не сдержал в себе свои порывы
Когда меня вдруг окружила тьма...
Стоял в слезах, у самого обрыва,
И знал, что скоро ждёт меня тюрьма...
Я содрогался от приливов страха,
Мой поезд уносил меня в туннель...
Я загнан в угол близнецами зодиака,
Они опустошили мне постель...
Мой дух томился, словно в клетке птица,
Искал я в книгах для себя ответ...
Уже я не могу остановиться,
Я жил обманом, очень много лет...
Я убегал, от тех кто мне пророчил,
Проклятье, неудачу и позор...
В молитве к Богу, возносил я очи,
Но часто слёзы застилали взор...
Я был услышан, там у Трона Неба,
И белый ангел, послан был ко мне...
И шла она, неся в руках два хлеба,
Пропитанные в свадебном вине...
Её дыханье таяло, как миро,
Её глаза искрились как свеча...
Я приглашён был, на начало пира,
С трапезы новой, я решил начать...
Я знал исход, путь на стезю я видел,
Ступал во мрак, ступень, ещё ступень...
Себя я то любил, то ненавидел,
То засыпал, ложа главу на пень...
А по утру, взывая Авва Отче,
Молитвенно прижав к губам ладонь...
Я умывал слезами свои очи,
Когда мне душу обжигал огонь...
Я повергался в безудержной страсти,
Во все грехи, которым нет числа...
И сердце разрывал своё на части,
Плывя рекой, на лодке без весла...
Я ждал морей, боялся водопада,
Порой ладью бросало об скалу...
Мой путь лежал, по самой кромке ада,
Дыханьем осязал кипящую смолу...
А там вдали, видны ворота Рая,
Но преграждает путь мне херувим...
Сразится с ним прийдётся мне, я знаю...
И победить, ведь Богом я храним...
А ангел мой летит со мною рядом,
И льёт на раны царственный елей...
Мне больше никого теперь не надо,
Иду на Свет, и стану сам светлей!
Свидетельство о публикации №111110904240