Господи, пощади!

Рвутся  тяжко стоны из груди:
Господи! Помилуй! Пощади!
Все безумие мое перед Тобой
Над моей скопилось головой.

И несчастья – горькие плоды
Лености, лукавости и лжи -
Обступили уж со всех сторон.
Не могу держать я оборону,
На ногах едва-едва стою.
Господи! рассей всю эту тьму,

Дай мне в скорбях
          снова стойкой стать,
Не лежать в нечаянии*
                – стоять.
Я сама подняться не могу
В полном подчинении врагу.
И пока не поглотила тьма,
Вся надежда только на Тебя.

Мое сердце бедное болит,
Еле шепчет уж, а не кричит,
От  грехов едва - едва жива.
Развяжи меня от лютых зла,
Дай мне силы на молитвы встать.
И Твою лишь волю исполнять.

Всю мыслью я твоя раба,
Так избави от сетей врага,
И, очистив сердце, подними,
Дух вдохни, лукавство изгони.
Ревностно хочу Тебе служить,
В чистоте и ум, и плоть хранить.

Вновь Тебя в молитвах призову,
Вновь на пост духовный заступлю.
Ты придешь, рассеяв злую тьму,
Вновь спасешь неверную рабу.
Радостию сердце напоив,
Вновь утешишь, поднеся дары.

А пока едва- едва жива.
Я шепчу заветные слова:
- Господи! Помилуй! Пощади!
От врагов меня освободи.-
_______
*нечаяние – с греч. текста-  в данном случае незнание что делать (Лк.21,25), а также безпечность, нерадение о спасении, оставление молитвенного стояния.


Рецензии