1-го мая по городу летая или Кусочек радуги

    Свежо предание, а верится с трудом…
    В первомайское утро, после вальпургиевой ночи, на улицах царил мир и покой. Приятные выспавшиеся лица едут в центр города встретиться и отметить праздник весны и труда. Красно-белые шары развиваются на легком ветерке в руках молодых, на кепках красивых. Так как тепло запаздывало, негоже было просто стоять на улице и любоваться друг другом. Кто-то разминался перед 100метровкой, а кто-то и не упустил шанс посетить любимый кинотеатр.
    Встретить май в «Октябре» было удачной идеей - на экране явился «Пророк». Легкий фильм, свежая задумка, и как всегда превосходная игра Николаса Кейджа. О, эти чистые и грустные глаза напомнили мне «Город ангелов». В темноте кинозала его глаза зажгли во мне искорку, из которой разгорелось вдохновение. После фильма я словно на больших оперившихся ангельских крыльях взлетела в ясное голубое небо. Мне захотелось сделать маленькое чудо; я хотела, чтобы все прохожие нашего города улыбались.
    В ближайшем киоске сладостей я купила полкило мармелада, поставила перед собой цель: останавливать грустных прохожих и дарить им конфетку, а взамен получать улыбку.
    Но все оказалось не так-то просто, как я ожидала. На мой вопрос «Любите ли Вы сладкое?» люди в основном отвечали «Да!», но когда я протягивала им сладкий презент, они отказывались. В основном мне были рады бабушки и девчонки. Кое-кто даже пытался пригласить меня на свидание, но у меня оставалось еще много нерозданных конфет. Жаль, что мне не удалось угостить одного мальчика, который отнесся к моему вопросу с огромным недоверием и подозрением. Хороший мальчик, слушается родителей, не разговаривает с незнакомыми людьми. Огорчает тот факт, что не всем можно подарить кусочек невидимой радуги…Но, те, кто улыбнулся мне в ответ, подарили мне, себе и всем окружающим яркий теплый день!


Рецензии