Если тучи нависли над полом
Если бы вы меня спросили, как, я ответила бы – элементарно. Поскольку кризис снизил нашу потребительскую способность, задача упрощается. Не нужно тратить время на посещение фитнес-клубов и быссейна, когда сам по себе «пончик» и так стесняется ходить. Занимайтесь спортом дома, у дома. Ведь не зря говорят, что движение – жизнь. Купите диск с курсом фитнеса, калланетики, йоги и выполняйте упражнения в удобное для вас время у себя в комнате. Да и душ рядом! А душ лучше принимать контрастный. И пред тренировочкой лучше не есть пару часиков и после тоже. Любители природы, для вас тоже открытие, прогулки на свежем воздухе в течение 30 минут ежедневно не только укрепят ваше здоровье, но и зарядят хорошим настроением. Позитивный настрой очень важен, поскольку стрессы очень негативно отражаются на всем организме. Они могут привести к очень тяжелым болезням. Так что занимайтесь физической культурой под приятную музыку.
Возьмите в привычку устраивать дома дискотеки. Танцы и пляски в вольном стиле эффективно скажутся не только на вашем весе и формах, но и на пластичности и грации.
Но культура физическая не может существовать автономно без культуры стола.
Посмотрите, как вы питаетесь. Жирные окорочка, жареная на маслице картошечка, под майонезом селедочка, у кого-то водочка.
Ешьте сырые и вареные овощи, свежие фрукты, сухофрукты, различные крупы. Раздельное питание – идеально и очень просто. Это миф, что все полезное – не вкусно. Вы же умеете готовить, так подключите фантазию, духовой шкаф и вперед. Запеченная курочка (без кожицы), рыба в фольге с ароматными травами и соком лимона или лайма, овощная пицца. Витаминизированные салаты весной – защита иммунитета. Забудьте о майонезе, придайте блюду аромат оливкового масла, украсьте тарелочку веточками розмарин. Запомните и повторяйте про себя такую установку, что фаст-фуд – это вкусная, но медленная смерть. И если знать меру всему, в том числе сладостям, сахару, соли, то дожить в наше нелегкое время можно до ста с лишним лет.
А что касается спиртных напитков – это же очень калорийно. Если пьете, то пейте правильно, но вино: женщинам не более одного бокала в день, мужчинам можно удвоить дозировку. Зачем душить себя углекислотой, которая есть в каждой красивой бутылочке с газировкой. Гастрит и язва желудка еще никого счастливым не делала. А вот морс, зеленый чай, кефир, простая чистая вода защитят ваши клеточки, и серые в том числе.
И даже если вы не верите в успех, попробуйте хотя бы десять дней, результат гарантирован! Давайте быть культурными людьми во всех отношениях, и ваш организм полюбит вас и отблагодарит хорошим самочувствием и стройностью.
Свидетельство о публикации №111110904058