Побратимы

  Побратимы

Время бровеносное,
берег, речка, антинатовцы,
ученья, стрельбы, чаще мимо,
иногда случается в маковку,
собрались расслабиться,
русский, венгр, чех, немец,
и несколько местных красавиц,
водочка не посольская,
песни над речкой взлетели,
катюша, глаза напротив,
хором друзья запели,
вдруг немцы наярили,
своё негасимое,
маршевое, шаловливое,
"Хай ли ,хай лю ляля-ляля...".
не всем понравились слова,
и полетели зубы немецкие,
на берег реки у костра,
пусть летят зубы,
во всём виноваты губы.

На "Тебя, Володя, не хватает... Владимиру Высоцкому
Николай Владия
   Пока на клаве щёлкал строчки...
   Нет!К ПОЭТУ-красиво!...."


 НЕЗАМЕНИМЫЕ

Про ушедших "плохо" - промолчи.
Но для некой ясности примечу.
Нет незаменимых на Руси.
Нет незаменимых и далече.

Дима Быков резво накропал
Комбайнёрам сильным мадригал.
Сделал так, как Вове и не снилось.
Почитайте. Пусть оценит вашу милость.


Рецензии