Эпоха заката

   Всем давно известно, что увеличение человеческого населения с геометрической прогрессией в недалеком будущем приведет к дефициту продовольствия. Возможно, поэтому мы сами себя приучаем питаться исключительно «плодами» собственного разума, пичкая свой органический сосуд для души жвачками и колой, которые не растут на полях, не цветут на пальмах, причмокивая от наслаждения, подаренного вкусом глютамата натрия. Все бы ничего, да здоровье категорически отказывается от такого меню. На мировых весах лежат «выживание в ограниченных природой условиях» и «здоровый дух, который может быть исключительно в здоровом теле». Перед нами встает выбор: мутировать, чтобы наши потомки смогли и дальше «коптить» небо, либо наслаждаться моментом жизни, которая дается нам лишь раз, заниматься активным отдыхом, путешествовать, летать, плавать, танцевать, любить…
   Трудно начинать с конца! Трудно прививать новому поколению здоровый образ жизни, коли близится закат цивилизации как в моральном, духовном плане, так и в материальном отношении. Можно лишь позавидовать Адаму и Еве, в чьем распоряжении был райский сад, полный невообразимых сокровищ, так недостающих сейчас нашему иммунитету. Все в наших руках… и эти самые руки погубили Земной Эдем. Остается лишь выживание? У довольно развитого в социуме человека представление о том, как распорядиться своим божественным предназначением, немного иные. Он хочет жить, а не выживать!
    Не надоело ли вам бороться за свой кусок тела Господня, играя с правительством в глухие телефоны? Деревни поднимать и развивать сельское хозяйство они не собираются, как впрочем, и развивать «народный интеллект». Вернемся к корням, прикоснемся к земле. Стоит лишь оглянуться на запад: огород на крыше, - по-моему, КРЕАКТИВНО и со вкусом… баклажана и морковки! Лишь натуральное, а значит, природное питает наш организм витаминами, минералами, дарит нам хорошее настроение и пищу для размышлений, а значит, для прогресса. Возможно, мы еще можем искупить свою вину перед матушкой-природой, и развиваться не как злокачественная опухоль на планете, а хотя бы как доброкачественная.
    Запустить как воздушного змея  идею в массы о правильном и здоровом питании меня надоумил собственный организм. Если мне удалось с ним договориться и начать жить в гармонии с самой собой, то почему бы и другим не перестать слепо доверять рекламе, которая ничему хорошему не научит.
    Как ни крути стаканчик с «Rich» в руке, а жить нужно здесь и сейчас!
    Надеюсь, что когда-нибудь я смогу воплотить в реальность бизнес-план кафе здорового питания с изюминкой. И не придется тратиться на рекламу, если пермяк или пермячка захотят быть здоровыми и счастливыми!


Рецензии
Спасибо, сильно!

Ульяночка Иванова   09.11.2011 13:00     Заявить о нарушении
Ульяночка, трижды благодарю!!!

Желтышева Оксана   09.11.2011 16:42   Заявить о нарушении