Встреча с молодостью

 
Сединой виски белеют,
Лоб морщины бороздят.
Отчего же вдруг теплеет
Инженера строгий взгляд?

Паренек обыкновенный
Повстречался, как вчера.
Крановщик. Спешит со смены:
В институт ему пора.
               
Рядом - шустрая девчонка,
Блещет золотом коса.
Раздаются ладно, звонко
Молодые голоса.

И как будто сам моложе
Инженер при встрече стал,
Вспомнив, как, на них похожий,
Трудный путь свой начинал.


Рецензии