Пряники Пришвина

Пряники Пришвина

Возможность видеть Лес,
возможно, неоцинкованный
короб "Победа",
кипяточком отогреваемый утром,
часто встал, не едет,
домик на речке Пинеге,
или на Вологодчине,
небо сверху синее,
хлеб лисичкин , доходчивый,
клетка оловянная в Переделкино,
вонь столичная рядышком,
травля товарищей по перу,
суд линча товарищей,
письмо с оглядкой наверх,
страх, напряжение вечное,
не то, любовное, чудное,
а холодным потом отмеченное,
счастье, напёрстками намерянное,
кажущаяся неприкасаемость,
пальцы толстые близко,
не пришли, показалось мне.

"""Хорошо сидим и отдыхаем
Леонид Зеленский 2
За столом собрались снова
Дорогие люди мне,
Те, кто жизни сей основа
На земле, и даже вне...."""

ЛЕОНИДУ ЗЕЛЕНСКОМУ

ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

У вас приятное застолье.
На день сегодня, как алмаз.
Куда ни сунься к простолюдью
Застолье встретишь разве раз.

Мы рузучились наслаждаться.
Общеньем. Пишей. И Вином.
Скорей торопимся надраться.
Не собираяь за столом.

А было время: Пили. Пели.
Всю радость жизни. Вовзахлёб.
Любили с страстью непременной
И целовали и не в лоб.

Назад пути конечно нету.
Нам не вернуть застолий пыл.
Хоть миллион стихотворений
Дадут поэты на распыл.


Рецензии