Как будто замешкалось утро...
на фатума скользких дорожках,
рассвет не наступит как будто…
мне грустно и страшно…
немножко.
И я растерявшимся мимом
блуждаю в пустых коридорах…
Все выстрелы – холосты, мимо,
не нужным калибром.
Нескоро
надежда на лучшее завтра
забрезжит оконным квадратом.
Читаю забытого Сартра
и жду – ты приедешь…
когда-то.
Попутчики слева и справа
то стелют перину, то в спину
толкают, используя право
на блудную душу.
Я стыну
без рук твоих, словно в колодце
сыром и глубоком.
Мой гуру
над челой* своим не смеется…
Ну кто посмеется над дурой?
Почти отказался учитель
от глупой такой ученицы,
и тьмы говорящей носитель
в чужие одежды рядится.
Черту преступить я готова
почти что…
почти предрешённо.
Скажи мне хоть слово!
Хоть слово…
как жить мне потом –
с совершённым?
2011
*чела (санскр.) - ученик, воспитанник гуру
Свидетельство о публикации №111110903861
Андрей Бородач 27.06.2012 16:49 Заявить о нарушении