вопрос-ответ

он спросил:
 
Красивые слова без всяких обещаний.
Ты мне не солгала, и не было прощаний.
Щекой тепло руки, ты взглядом поцелуешь.
Ты где то там вдали. Меня ты не ревнуешь.
Была ли ты в тот час мне близкой, как я думал?
Какая ты сейчас?.. Быть может все придумал?
Весь мир и все цвета, морозы, листопады.
Что ты моя мечта, что ты моя услада!..
Ты дальше каждый миг. Вселенная без края.
Немой беззвучный крик от ада и до рая.
Обрывки диких звезд. Рассыпали тревоги.
Ты слаще всяких грез. Но я один в дороге.
Растрескавшийся путь, пусть млечный, пусть небесный.
Тебя хочу вернуть, дружок ты мой прелестный!
От солнца до земли, от взгляда и до взгляда.
Тепло твоей руки... Лишь ты одна отрада!..
 
Твоя рука в моей - вернулся из терзаний.
Ты засыпай скорей. Лишь сон плохой, я знаю. :-)
 
она ответила:
 
Мой милый добрый друг! себя ты не жалеешь...
Ведь рук своих теплом не ты меня согреешь...
Тебя благодарю за рифмы и за прозы
И что из грез твоих я с самой сладкой грезы...
Растрескавшийся путь лежит одной тропою -
Твоей тропой и той, что под руку с тобою
От солнца до земли, от взгляда и до взгляда!
Тепло ее руки - твоей любви награда...

30 октября 2009


Рецензии