роман

Вот и закончился, казалось, начатый роман…
А я пытаюсь всё расставить знаки препинания.
И понимаю, что всё это самообман…
Вопросов больше здесь, чем знаков восклицания.
Куда то делись те слова, которые ещё недавно душу грели,
Всё реже встречи…каждый раз, ссылаясь на нехватку времени.
Пропал задор и блеск тех глаз, где искренность желаний так читалась…
Как будто было всё во сне…и не со мной…какая жалость…!
Читая, что-то между строк я ставлю точку или запятую…
Судьба преподнесла ещё один урок,
Но с этой правдой смириться не хочу я.
Жизнь заставляет начать всё с чистого листа,
Забыв задать вопрос: «А надо ли мне это?»
Быть может,  я хочу оставить всё как есть,
И дать на все вопросы достойные ответы.
Умом я понимаю, что надо всё порвать…
Принять, простить, расстаться…
Но сердце умоляет надежду сохранить…
И даже если больно сквозь зубы  улыбаться.
Душа же мечется вокруг, не знает с кем же ей остаться…
Прильнуть ли к логике ума, иль чувствам сердца ей отдаться.
Навстречу сделать шаг?...И пожалеть потом об этом?
Ведь счастье-это лишь тогда, когда исполнено дуэтом!


Рецензии