Шут

Костюм шута согнулся пополам,
Держась за уголок слева у двери.
И кто-то в царственной шинели,
Дав волю собственным рукам,
Владеет свитком золотым, но не один.
Толь брат его, толь отраженье
Таким же свитком осиян -
В пространстве белом видится изъян.
И со спины смотрю, не видно лиц:
Костюмы, маски, бутафорна ложа,
Одно читаю в белом непреложно -
Если на царстве два - то злато ложно,
Один костюм шута цветаст и тих.


Рецензии