Как бы жизнь...

КАК БЫ ходишь на работу,
КАК БЫ делаешь дела...
КАК БЫ выкажешь заботу, -
Вот, душа опять бела.
И зарплату тоже КАК БЫ
Платят изредка, но все ж.
Все в порядке было б, кабы
Нищеты не бил бы нож.
На прилавках выбор - в норме -
КАК БЫ сыр и колбаса.
Но иллюзией накормят,
И тоской горят глаза.
КАК БЫ встретишься с друзьями,
Мило время проведешь...
Вспомнишь КАК БЫ ты о маме, -
Позвонишь, не подведешь...
КАК БЫ люди в кабинетах,
КАК БЫ с нами говорят,
Но отсутствуют при этом,
Словно с Марса их отряд!
КАК БЫ мужа отыскала,
Ну а он - жену подстать.
Пусть любви там было мало -
Лишь бы статус соблюдать.
Жизнь-иллюзия настала, -
Слово точное, как твердь.
КАК БЫ жил. Но КАК БЫ мало...
Пусть придет и КАК БЫ смерть...


Рецензии
Просто и точно о насущном...

Сергей Ивашин   12.06.2012 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вы тоже остро реагируете на засорение русского языка?
С добром, Ольга

Ольга Клен   13.06.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.