Все мы, все-все-все - канатоходцы...

Мы - кузнецы своей судьбы?
Не спорю. Если б да кабы...

Я - по диплому (скажем так) словесник.
Ты - предположим, слесарь-газовщик.
Её призванье - жечь с эстрады песни.
А многие - без никаких профессий
внедряют жизнь в особый вкус и шик.

Тебе, похоже, порезвиться хоцца.
Кому-то - по грибы в лесок нырнуть
или соседа шилом в бок пырнуть.
Но... Все мы, все-все-все - канатоходцы:
над пропастью по струнке держим путь.

Тут (хошь не хошь) бессменно балансируй -
при снегопаде, на ветру, в мороз и зной.
Не возомни, что ты большой и сильный.
Под небом - всяк из нас кузнечик сирый:
скачи по струнке, улыбайся, пой!

Струна звенит, вибрирует, гарцует.
Луна, с тобой прощаясь, в лоб целует.



08 ноября 2011.


Рецензии