Сердце

Сердце, ждавшее и не знавшее,
Что готовится впереди,
Всю любовь одному отдавшее,
Загорелось в моей груди.
Недопевшее, надоевшее,
Сожжено на костре дотла.
Разгоревшееся, истлевшее,
Я тебе его сберегла,
Через пропасть не перешедшему,
Замеревшему на краю.
Не оставшемуся, ушедшему,
Я тебе его отдаю.
Недопевшее, надоевшее,
Поспешившее полюбить,
И сгоревшее. И воскресшее!
Только вспомни - и будет жить!

2001 г.


Рецензии