Читаю Лао Дзы и Кришну

            1.
 Читаю Лао Дзы и Кришну.
 Кто ты? Зачем? Куда потом?
 Ведь жизнь, забавная такая.
 Смешнее жить, мне с каждым днем.
           2.
 Когда любимую теряешь.
 Не виноват не кто, она ушла.
 Себя, ее, ты понимаешь.
 И что же делать? Ты не знаешь.
           3.
 Зачем, нам жизнь дона такая?
 Когда со временем уйдем.
 Все здесь останется как прежде.
 Ее мы так, и не поймем.
           4.
 Сюда приходишь ты раздетый.
 Отсюда же в нарядах ты.
 Но ты идешь опять на неба.
 И нечего не унести.
           5.
 А может быть, судьба смеется.
 Играет с нами как с детьми.
 Мы бегаем за нею следом.
 Не можем мы ее найти.
           6.
 Я знаю, что от жизни нужно.
 Но это мне не изменить.
 По правде, мне здесь очень скучно.
 И некого, мне в том винить.
           7.
 Я знаю, пролетят столетья.
 Ничто не вечно под луной.
 И я сейчас. Как сотни прежних.
 Ищу тот мир. С самим собой.
         ********
 Стих -61.


Рецензии