зима

нежно падает свет фонарей на ресницы.
тишина ночных улиц в полумраке окон.
все мечты о тепле яркой солнечной птицей,
озаряют осенний немой небосклон.

скоро снег закружиться, заметет подоконник,
озорные узоры украсят стекло
и в окне твоем робко загорит треугольник.
теплой доброй свечи, зашипит кипеток

на плите в старой медной подаренной турке, 
запах кофе потянет сквозьняк за окно.
теплый плед будет греть твои плечи и руки,
все  покажется радужным сном.

заиграет огонь бликом желтым по стенам.
солнца маленький шар превратит все в уют.
все начнут предаваться кротким надеждам, 
а пока пусть замерзшие варежки шьют.


Рецензии