Сэнсэй

           1.
 Трактат перед ним про Тэ.
 А в нем одно каратэ.
 Бойцы на страницах стоят,
 Их лица секреты таят.
           2.
 Он с юности верен мечте,
 Примером являются те.
 Не знающий, страха в беде.
 Он с мыслью о них везде.
           3.
 На улице лучше не тронь.
 Свою тренирует ладонь.
 Он доску ладонью разбил.
 Мозоли о доски набил.
           4.
 За годы удары крепки.
 В мозолях его кулаки.
 Удар за ударом не счесть,
 Освоил их все, сколько есть.
           5.
 Ни город, ни ночь, нестрашны.
 Туда его движут мечты.
 Толпу презирает всегда.
 Не будет он в ней никогда.
           6.
 Он не такой, он другой.
 Останется он собой.
 Схватки ему не страшны.
 Победы, ему не важны.
          7.
 В окнах домов огни.
 И вот на дороге они.
 Стоит перед ним крутой.
 Движенье в карман рукой.
           8.
 И плечи и шея быка.
 С кармана стремится рука.
 Лезвия блеск в темноте.
 А мысли опять лишь те.
           9.
 Ему не сдержать, свой пыл.
 Как доску его проломил.
 Но шанс уходит к другим.
 Все, замелькало пред ним.
          10.
 Смерть нестрашна ему.
 Она снова стремится к нему.
 Пройти через это опять.
 Яростью их всех унять.
          11.
 Мгновения длится бой.
 Не всем им добраться домой.
 Мелькание рук и ног.
 Но вырвать победу он смог.
          12.
 Избитый. В крови, но живой.
 Он гордо идет домой.
 А дома трактат про Тэ.
 А в нем одно каратэ.
        ********
 Стих -59.


Рецензии