На белом слое чистоты...

Бросала в печку листик за листком,
Горели в пламени:
                любовь, и боль, и счастье.
И, таял снежный горький в огне ком,
Который нёс одни
                страданья и несчастья.

А пепел жгуче-белый, словно мел,
Сковал в земле
                все родники, все водоёмы
И гром последний в небе прогремел,
И пал скрипучий, липкий снег
                простынкой ровной...

Теперь на белом
                слое чистоты
Пишу шагами новый путь в потоке света.
И, может быть, весною
                вновь сады
Распустят яркий нежный цвет,
                собрав в букеты...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.