Ночь

Ночь. И я отправляюсь гулять!
Вдоль по улицам, там, где лишь сонная гладь,
Когда юные девы в пастелях сопят,
А ночные коты сладострастно кричат.

Ночью серые лица в переулках теней,
Ночью нет макияжа улыбке моей.
Сумрак, шорохи, тени ползут у стены,
Лишь мерцают в глазах отраженья Луны.

Я гуляю по улицам призраком снов...
Ночью нет ощущенья давящих оков,
Ночью можно все то, что при свете нельзя,
Я дышу, я кричу и живу ночью я.

Ночь дойдет со мной рядом до самой двери,
Ночь останется возле меня до зари.
А над городом небо рассыпет рассвет,
Утро нового дня... и меня снова нет.


Рецензии