Старец

Старец в доме, что построил в лесу,
В руке кружку держал уже час на весу,
Его настораживал подозрительный хруст,
У его дома, что сопровождался трепетом уст.

Вдруг всё утихло и кружку с вином,
Старец поставил рчдом с окном,
Шпагу со стены из ножен достал,
И тут его дверь разбойник взломал.

Вибили дверь непреятелей трое,
Пришли. отобрать всё дорогое,
Ножи занеся, кинулись на старика,
И не попали, уж скорость старца была велика.

Шпагой резал непреятелей старый боец,
Разбойники бегут, не то им конец,
Не на того напали среди лесного простора,
На закалённого мисье мушкетёра.


Рецензии