Война цивилизаций

Как будто прорвало плотину,
и весь я во власти стихий.
Ну, что моему бедуину*
безумные наши стихи!

Поэтов хороших и разных
язык ему Богом не дан.
Уже приближается праздник –
священный его Рамадан.

А сад наш давно не подстрижен,
заброшенным кажется сад.
Я греюсь под солнышком рыжим,
рифмую стихи невпопад,

а друг улыбается странно,
пристроившись невдалеке,
и шпарит стихи из Корана
на древнем своём языке.

9 ноября 2011 года.

__________________________
* Мой друг и коллега Сулейман.


Рецензии