Обрести себя

     Контингентного беженца Шмуля
     Восхищают щедроты "шпермюля".
     Он от этих щедрот
     Не живёт,
                а поёт:
     Шмуль нашёл себя здесь на "шпермюле".

                Октябрь 2001

  Для не очень сведущих:
   контингентными беженцами официально называли
   переехавших из бывшего Советского Союза на
   постоянное жительство в Германию,
   "шпермюль"(нем)- регулярный выброс ненужных вещей.


Рецензии