Критика
Кидая с важностью советы,
Ученый критик наседал
На стих знакомого поэта:
- Ну что за звук тут, что за слог?
Любой так написать бы смог!
К тому же, чтоб усилить фарс,
Послал б героя я на Марс,
На отдаленные планеты...
Всю дикость ощутив совета
И не желая слушать бред,
Устало говорит поэт:
- Ты рвешься в бой, мой петушок?
Клевать - не петь, пойми, дружок!
Ты б сочинил хотя б пять строк,
И как соловушка из басни,
Я б оценил и голосок,
Куриной мысли дохлый слог
И песнь-кукареку о Марсе!
8-9 ноября 2011г.
Свидетельство о публикации №111110903472