Черная полоса

песок скозь пальцы-все сезоны года,
Лишь тень в окне-мгновение любовной муки,
Гореть,метаться,плакать,убегать от скуки-
Вот жизни нынче трендовая мода.

Весь блеск в глазах-бриллиантов отраженье.
Не звезд,что с неба смотрят безучастно,
Как то,что было некогда игриво и прекрасно,
Остыло,звезд тех же выполняя повеленье.

Огонь вида-горящий холод стали,
Что жжет сильнее страсти мимолетной.
И утопая в жиже сей болотной
Ты задыхаешься в душевной гари.

Но цепи упадут-тюремщик злой сопьется,
И компАс найдется,и весло, и плот.
И силы найдутся покинуть оплот,
Что у народа "черной полосой" зовется.


Рецензии