Наш выбор

Свобода слова на экране,
О чем-то спорят, говорят.
Ведут себя, как в балагане,
Слюною брызгая, кричат…

О чем кричат, не понимают,
Но с видом «умным» говорят.
Проблем людей они не знают,
И обещают, что хотят…

Повысить пенсии, зарплаты,
И льготы разные поднять.
Дворцы построить и палаты,
Об этом стоит помечтать…

Который год клюем наживки,
И верим искренне порой.
Для нас – пахта, а им – все сливки,
Зато мы господа с тобой…

Все врут с экрана без стеснений,
Опросы, рейтинги – пестрят.
Что все враньё – уж нет сомнений,
Все обмануть нас норовят.

Они бодаются годами,
Порою стыдно нам смотреть.
Одни и те же перед нами,
Нет больше силы их терпеть!

Не голосуйте за пустышек,
Тем более за их вождей!
Смотреть противно на мартышек,
Менять их нужно поскорей!

Не продавайтесь за монету,
Имейте совесть, господа!
Открою тайну по секрету,
Что все идем мы в никуда…

Все кандидаты обещают,
Глаголют нужные слова.
Набор с продуктами вручают,
Да так, что кругом голова…

Набор берите, не стесняйтесь,
Девать им некуда добра.
При этом лишь остерегайтесь,
Попасть в их сети, господа…

Мы превратили выбор в бизнес,
Несем плакаты за гроши.
И создаём при этом кризис,
Нам надоело жить в тиши.

По их делам вердикт вершите,
Не обманитесь в этот раз.
Отдать свой голос не спешите,
Чтоб не подвёл при этом глаз.

Отметку делать не спешите,
Чтобы потом не пожалеть.
Ведь вы судьбу свою вершите,
Ваш выбор должен смысл иметь.

Людей достойных выбирайте,
Об этом нужно говорить.
Судьбой своею не играйте,
Старайтесь все достойно жить!


Рецензии