в Башне Забвения. шепот о безысходности
ты будешь м-о-е-й отрешенной царевной.
закрытая наглухо в Башне Забвенья,
бесстрастно глазеешь на стены. опять
стучу в твои окна. мой выцветший плащ
скользит по стеклу. ты, тусклей листопада,
откроешь и впустишь. так что тебе надо,
царевна? заплач, если можешь. заплач.
я - твой ненасытный хранитель-палач,
рожденный затем, чтоб опасные сказки
дарить... ты мне веришь без всякой опаски?
ведь вера - одна из важнейших задач.
за маской спасителя пляшет туман -
тоска твоего несвободного сердца.
скажи, ты еще не забыла, как греться
в осенних лучах, чья основа - обман?
ты будешь дышать в опустевший стакан.
стихийно и пьяно вздымать свои мысли -
под действием смерти, над пропастью жизни,
бесстрастно внимая моим голосам...
так кто я, царевна? ты знаешь ответ.
проснись ненадолго, открой свои тайны,
поверь мне: я выбрал тебя не случайно -
из Башни Забвения выхода нет.
Свидетельство о публикации №111110903225