Богоматерь, с глазами зелёными...

Отгуляю кривыми дорогами,
Отлетаю по вольным ветрам,
И беспомощной тенью двуногою,
Забреду в позаброшенный храм.

Постою, помолчу под иконами,
Если вспомнится что-то, всплакну.
Богоматерь с глазами зелеными
Улыбнется – поможет вдохнуть.

Перемелется, станет оправданным,
Траги-фарс отшелушенных дней,
Будто жизнь моя, сжатыми кадрами,
Промелькнула в соседском окне.

Выйду к людям – душа оголенная,
Два надежных крыла позади.
Богоматерь с глазами зелёными
Мне доверчиво вслед поглядит.
                1.03.10


Рецензии