марионетки

Спутывают свои собственные нитки,
Вяжут петли на маленьких руках.
Ну поди же к ним и испытай все пытки,
Стань листочком на острых каблуках.

В сумрачном кошмаре слышен свист,
Он все поглотит, если не проснешься!
Марионеткой глупою повис,
И бездыханным телом в жизнь вернешься.

Они устроят шабаш или бал.
И будут жечь бумагу и ждать дыма.
Кто их игрушкой на минуту стал,
Проснется утром в ипостаси мима.

Среди их сборища часто слышен плачь,
Как будто мамку хором потеряли.
На них на всех есть лишь один палач:
Хозяин, без Бога и морали.


Рецензии