Понедельник. День тринадцать. Завтра Покрова

Понедельник. День – тринадцать.  Завтра Покрова.
Не хочу я подниматься, покидать кровать...
Ведь сорока, на хвосте, принесла мне весть:
Отмотал ты сроку, целых сорок шесть.
Ну, а я не верю ей. Я кричу: ты сон.
Цифра, вроде, так себе. Я же раздражен.
- Ну, тебя кто спрашивал,  дурья голова?
Я родился осенью, в ночь, на Покрова.
Значит, тем Покровом,  цифру могу скрыть.
Под Покровом Божьим, так  смогу прожить.
Ну, а ты, безбожница, белые бока,
Наглая острожница,   клеишь мне срока...
Я кричал, я требовал, мне срока скостить.
Господа Всевышнего, их просил, простить...
И дошли до Бога, вдруг, мои слова.
Все ж родился осенью,  в ночь, на  Покрова...
Донеслась, вдруг, с выси мне Благая весть:
«Заберу  я, у тебя, лет, так, сорок шесть»...
И года, прожитые,  унеслись, как дым...
Понедельник. День – тринадцать. И я был грудным.

                13.10.97 г.


Рецензии
Александр!Ваша версия куда интересней моей)))
Веселое стихотворение, мне понравилось)
С улыбкой к вам)

Рита Кузнецова   30.05.2012 19:03     Заявить о нарушении
Взгляд с разной стороны на одно и то же. Мне Ваше больше понравилось.
А шутливое, или даже ядовитое, настроение у меня часто бывает. И особенно по отношению к себе.
С теплом. А.Ф.

Александр Шрамко   30.05.2012 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.