москва-осень

кривые московские улицы
режут на части углы.
солнце оставило кузницу,
бросив ковать теплынь.
строгие ветры осенние
жадно глотают листву.
ветви свисают плетями,
хлещат туман по хребту.
в гнезда попрятались голуби.
жмутся в углы чердаков.
лужи заполнены золотом,
рвущимся от каблуков,
размокшем от дождепадов,
утопшем в жидкой грязи.
густо чадят самосадом,
корчась у луж, фонари.
скоро осень начнет плеваться
в прохожих снежной слюной,
а после пойдет отсыпаться
под бело-земной простыней.


Рецензии